Банк Москвы может вернуть себе миллионы долларов

Банк Москвы может вернуть себе миллионы долларов

После заведения уголовного дела прокуратурой Швейцарии на Андрея Бородина, Банк Москвы был признан потерпевшим. Теперь с бывшего президента финансовое учреждение может потребовать возмещения около 365 миллионов долларов.


По различным версиям, находясь в должности президента Банка Москвы, Бородин А. превысил свои служебные полномочия и при участии некоторых сообщников присвоил себе денежные средства в размере около 14 млрд рублей. Деньги были выведены на счета в Швейцарии через доверенных лиц. Из общей суммы растраты были арестованы примерно 11 млрд.

Андрей Бородин уехал из России весной 2011 года, после того, как его вызвали на допрос по делу о кредитовании предприятия «Премьер-Эстейт». После этого следствие открыло на него уголовное дело по превышению должностных полномочий, которое потом было закрыто.

Сегодня российский следственный комитет обвиняет бывшего руководителя Банка Москвы в мошенничестве в особо крупном размере. Такая растрата средств имела для Банка Москвы печальные последствия и после того, как Бородин покинул страну, учреждение перешло под управление ВТБ.

В мае 2011 года произошел заочный арест Андрея Бородина. Поданная им апелляция была отклонена. Однако швейцарские следственные органы не признают Россию в качестве потерпевшей стороны, несмотря на то, что Банк Москвы тесно связан с ее государственными структурами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...