Фьючерсы на пшеницу подешевели из-за ожидающегося хорошего урожая в России и на Украине

Фьючерсы на пшеницу подешевели из-за ожидающегося хорошего урожая в России и на Украине

Фьючерсы на пшеницу подешевели на французской торговой площадке. Фермеры из Франции столкнутся с конкуренцией со стороны российских и украинских сельскохозяйственных предприятий в следующем маркетинговом году. 

Представитель министерства сельского хозяйства Украины Сергей Петренко заявил на прошлой неделе, что страна не планирует ограничивать экспорт пшеницы в 2013/14 маркетинговом году, сообщает Bloomberg. В прошлом сезоне неблагоприятные погодные условия уменьшили урожай зерновых на Украине, из-за чего государство ограничило продажу пшеницы на внешние рынки. 

Французская консалтинговая компания Agritel сообщила 27 мая, что «конкуренция на рынке зерновых будет очень жесткой в первой половине следующего маркетингового года». По данным экспертов компании, страны причерноморского региона будут распродавать запасы зерна прошлого урожая, чтобы освободить элеваторы под зерно нового урожая. Это приведет к дальнейшему снижению цен. 

Фьючерсы на пшеницу с поставкой в ноябре торговались на уровне 203,75 евро (263,71 доллара) за метрическую тонну в середине торговой сессии в Париже 27 мая. Торги на Чикагской товарной бирже не проводились, так как в США отмечался День Поминовения. 

Дождливая погода на Юго-востоке Европы, Северо-западе России и на Украине сохранится в ближайшие дни. Эту информацию предоставила метеорологическая компания AccuWeather. По данным Agritel, на Украине в последние дни прошли обильные дожди, что улучшило перспективы урожая. Однако в России сохраняется недостаток влаги в сельскохозяйственных регионах. 

Украина может собрать до 19,3 млн метрических тонн озимой пшеницы в этом году, сообщает новостное агентство Униан со ссылкой на Гидрометцентр. По данным министерства сельского хозяйства США, в прошлом году украинские сельскохозяйственные предприятия собрали 15,8 млн тонн озимой и яровой пшеницы. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...