Сокращена программа по развитию бизнеса в регионах

Сокращена программа по развитию бизнеса в регионах

На 10% были сокращены расходы в этом году на поддержку малого и среднего предпринимательства в российских регионах. Причем соответствующие поправки были приняты ровно после встречи Президента России с предпринимателями в Воронеже, на которой последние были заверены в поддержке со стороны государства. Ранее предполагалось израсходовать в рамках этой программы 21 млрд. рублей, теперь же будет перечислено только 19 млрд. В то же время значительно выросла в объеме финансовая поддержка детских садов.


Все поправки были приняты без уведомления об этом Минэкономразвития РФ (МЭР). Глава ведомства был возмущен и на совещании выяснял подробности произошедшего. 

Поправки были приняты в третьем чтении Госдумой в прошедшую пятницу. Согласно им, 2 млрд. рублей, снятых с программы развития бизнеса, будут направлены на выплату грантов, субсидий, на финансовую помощь промышленным паркам и центрам инжиниринга, принадлежащих частным лицам.

Закон с поправками был предложен к обсуждению Минфином, но идея о сокращении поддержки малого и среднего предпринимательства была выдвинута Минтрудом. Произошло это в течение недели, и Минэкономразвития был просто поставлен перед фактом.

При этом программа поддержки бизнеса оказалась не единственной урезанной статьей расхода. На 8 млрд. рублей сокращено финансирование объектов капитального строительства вне целевых программ, на 7 млрд. – подведомственные учреждения. Всего было сокращено около 45,5 млрд. рублей бюджетных ассигнований. В то же время были увеличены расходы на модернизацию региональных систем дошкольного образования (на 50 млрд.), а также повышен лимит бюджетных кредитов на 32 млрд.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]