Строить дороги будут при участии частных инвесторов

Строить дороги будут при участии частных инвесторов

Минтранс уже в 2013 году планирует привлечь к дорожному строительству в России частных инвесторов. Сумма инвестиций, на которую рассчитывает министерство составляет около 5 млрд. долларов. Об этом рассказал на встрече с представителями частных компаний глава ведомства, Максим Соколов.

Он также отметил, что в мае правительство дало добро на начало строительства дороги Москва – Санкт-Петербург, общей протяженностью 140 км.

Общая стоимость трассы свыше 2 млрд. долларов, четверть которых планируется привлечь в виде частных инвестиций.

В 2014 году государственная компания «Автодор» инициирует еще один конкурс на строительство трассы «Беларусь», длина которой составит уже 350 км. В этом проекте планируется еще больше частных инвестиций – более 2,5 млрд. долларов.

В общей сумме, в этом году государство рассчитывает привлечь к дорожному строительству около 5 млрд. долларов. Безусловно, чтобы получить такие деньги, необходимо предоставить инвесторам понятные и прозрачные проекты.

Глава Минтранса считает, что именно концессионные соглашения, содержащие полный цикл всех работ, от проектирования до сдачи в эксплуатацию, являются самыми востребованными на рынке частного инвестирования. Такая схема будет использована при строительстве участков автомагистрали М-11 (Москва – Санкт-Петербург), М-1 (Беларусь), при устройстве системы взимания сбора с грузовых автомобилей, вес которых более 12 тонн и при прочих проектах.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...