Ленобласть снижает порог инвестиций

Ленобласть снижает порог инвестиций

Правительство области приняло решение о снижении порога инвестиций. Это позволит получить налоговые льготы на востоке региона: в Бокситогорском, Подпорожском и Лодейнопольском районах. Соответствующий закон уже одобрен.

Ранее правление области гарантировало инвесторам при вложении средств от 300 млн. рублей получение льготы в виде «нулевой» ставки по налогу на имущество, и льготы в 13,5 процентов по налогу на прибыль.

Согласно принятому накануне новому закону о господдержке инвестиций планка снижена до 50 млн. рублей для районов, удаленных от областного центра.

Вице-губернатор Дмитрий Ялов прокомментировал инициативу правительства Ленобласти, сказав, что восточные районы бедны на крупные проекты, которые могут привлечь инвесторов, однако, находятся предприниматели, готовые вложить 50-70 млн. рублей. Поэтому и было принято решение снизить порог для инвестиций, чтобы повысить привлекательность таких проектов.

Управляющие Лужским районом Ленинградской области также просили о снижении порога для инвестиций. Правительство области решило в течение года проследить, как развиваются в этом районе проекты с малыми инвестициями и по итогам принять решение.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: