Отчет в ФСС теперь сдаем с доверенностью

Отчет в ФСС теперь сдаем с доверенностью

До сих пор законное право не принять отчетность без доверенности было только у сотрудников Налоговой инспекции и Пенсионного фонда. ФСС не обладает такими полномочиями. Однако, изменения в этом вопросе не за горами.

На практике и сотрудники Социального фонда часто требуют доверенность, хотя по закону не должны этого делать. Этот спорный вопрос скоро разрешится – подготовлены поправки в Административный регламент по приему отчетности. Скоро специалисты ведомства смогут на законных основаниях отказывать в приеме отчета, если к нему не приложена доверенность.

Оформляя доверенность, будьте внимательны с ее сроком. Это обязательный реквизит, причем доверенность по закону можно оформить максимум на три года. Не забудьте поставить печать организации! Хотя, с 1 сентября 2013 года, благодаря поправкам к ГК РФ, этот документ можно будет подготавливать на больший срок. Также печать на доверенности перестанет быть обязательной, но мы советуем все-таки ставить ее и после 1 сентября 2013.

В любом случае, рекомендуем при сдаче отчетности за полугодие 2013 года уже позаботиться о копии доверенности. Напоминаем, что доверенность нужна, если отчет предоставляется через представителя. Если руководитель предприятия или индивидуальный предприниматель лично пришел сдать отчетность, ему достаточно предъявить паспорт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...