Индекс РТС вошел в фазу медвежьего рынка

Индекс РТС вошел в фазу медвежьего рынка

Деноминированный в долларах индекс акций российских компаний РТС снизился на 20% с годового максимума. Рынок вошел в стадию падения. 

Индекс РТС достиг отметки 1319,01 пункта по итогам торгов 3 июня. Индикатор падал более чем на 2% в ходе торговой сессии, обновив годовой минимум. Падение от максимума, достигнутого 28 января, составляло 20%, что означает начало медвежьей фазы рынка. Индекс ММВБ также упал, закрывшись на отметке 1337,40 пунктов. 

Акции ОАО «Мечел», одного из крупнейших производителей металлов и коксующегося угля в России, стали аутсайдером торгов. Бумаги подешевели более чем на 4% на фоне сообщений о падении спроса на сырье со стороны Китая и снижении активности в российской промышленности. 

Нефть марки WTI подешевела на 0,43% на торгах в США 3 июня, достигнув уровня 93,05 доллара за баррель. Цена нефти снижается после решения ОПЕК сохранить действующие квоты на добычу сырья. Данные о падении спроса на нефть со стороны Китая, вызванные замедлением темпов роста второй по величине экономики мира, также оказывают давление на сырьевые рынки. 

Банковская группа HSBC и компания Markit Economics сообщили о падении промышленных индексов Китая и России. Индикатор промышленности Китая снизился до 49,2 пунктов в мае с 50,4 пунктов в апреле. Падение индекса ниже 50 пунктов говорит о спаде промпроизводства в ближайшие месяцы. Российский промышленный индекс упал до отметки 50,4 пункта. 

Промышленный индекс Института менеджмента снабжения США также неожиданно упал по итогам мая. Это говорит о существенном замедлении темпов восстановления американской экономики. 

По данным аналитиков, опрошенных Bloomberg, темпы роста ВВП России составят 2,3% во втором квартале. Долговой кризис в Европе привел к падению спроса на сырье, что вызвало замедление российской экономики. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...