Досрочные пенсии предлагают отменить

Досрочные пенсии предлагают отменить

Настораживающая новость для работников вредных производств — досрочные пенсии могут отменить. Нововведение обойдет стороной только тех, кто уже сейчас работает на производстве с особыми условиями.

Предложение исходит от Министерства труда, которое планирует уже в 2015 году принять новые правила формирования досрочной пенсии работающих во вредных условиях труда. Новые принципы включают в себя частичную отмену подобных пенсий.

Новшество не коснется персонала, работающего в особых условиях труда в текущее время, а только тех, кто поступит на такую работу после принятия поправок. Новые правила предусматривают, что работодатель сам обеспечивает досрочную пенсию своим сотрудникам, либо ее просто не будет.

Главный мотив действий ведомства, по словам заместителя министра Андрея Пудова, заключается в стимулировании работодателей принимать участие в корпоративных пенсионных системах более активно.  При этом работодатель не обязан создавать свою пенсионную программу — достаточно взаимодействовать с уже действующими негосударственными пенсионными фондами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...