Грядет новый налог на недвижимость

Грядет новый налог на недвижимость

В 2014 году в России введут новый налог на недвижимость. С нового года платить придется исходя из реальных рыночных цен на жилье. Особенно ударит нововведение по владельцам апартаментов: ставки налога для них будет в 5 раз выше, чем для обычного собственника квартиры.

С 2014 году в России будет действовать новый налог на недвижимое имущество. При этом по подсчетам экспертов рынка недвижимости, ставка налога на жилое недвижимое имущество даст вполне приемлемую сумму, и вряд ли она будет размером со среднюю квартплату за месяц. Но владельцы апартаментов, относящихся к нежилому фонду, будут платить в 5 раз больше, и для некоторых для них это станет довольно серьезной нагрузкой.

Новый закон о налоге на недвижимое имущество был принят в конце прошлого года сразу же в первом чтении. В 2014 году Россия получит налог, который объединит действующие сегодня налог на имущество и налог на землю. Налогооблагаемой базой станет кадастровая стоимость, которая максимально приближена к сложившейся на рынке. Для жилой недвижимости ставка налога составит 0,1%, а для нежилой (коммерческой) – 0,5%.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...