Стоимость нефти WTI достигла четырехмесячных максимумов из-за нестабильности на Ближнем Востоке

Стоимость нефти WTI достигла четырехмесячных максимумов из-за нестабильности на Ближнем Востоке

Стоимость нефти марки WTI достигла максимального уровня за четыре месяца в конце прошлой недели. Обострение ситуации в Сирии и опасения возможного распространения конфликта на другие страны региона вызвали подорожание сырья. 

Цена фьючерсов на нефть марки WTI незначительно изменилась на электронных торгах 17 июня, сообщает Bloomberg. Сырье торговалось на уровне 97,60 долларов за баррель по состоянию на 1:38 в Сиднее. 14 июня сырье этой марки сильно подорожало после заявления президента США Барака Обамы о возможных поставках оружия сирийским повстанцам. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил 16 июня, что его страна также готова поддержать сирийскую оппозицию. 

Победа умеренного кандидата Хассана Роухани на президентских выборах в Иране сдерживает рост цен на нефть, так как улучшение отношений с мировым сообществом является частью избирательной программы избранного президента Ирана. 

Аналитик австралийской компании CMC Markets Рик Спунер прокомментировал текущую ситуацию на глобальном сырьевом рынке в интервью Bloomberg: «Рынки заложили премию за риск в стоимость нефти». Господин Спунер считает, что стоимость барреля нефти WTI может достичь 98,24 долларов. Однако для дальнейшего роста необходимы дополнительные стимулы, так как указанная отметка является сильным уровнем сопротивления с точки зрения технического анализа. «Падение курса доллара или еще более сильное обострение ситуации на Ближнем Востоке может стать сигналом к дальнейшему росту цен на нефть», — отмечает Рик Спунер. 

Глава компании Manaar Energy Consulting and Project Management Роббин Миллс также поделился мнение о ситуации на глобальном рынке сырья: «Рынки реагируют на заявления президента США Обамы о возможных поставках оружия сирийским повстанцам. С другой стороны, победа умеренного прагматика Роухани на выборах в Иране должна уменьшить напряжение в отношениях между этой страной и мировым сообществом». 

Хедж-фонды нарастили заявки на покупку нефти до 15-месячного максимума. Управляющие опасаются падения добычи и поставок сырья из стран Ближнего Востока в случае дальнейшей эскалации конфликта в Сирии. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: