Су-35 над Парижем: российский истребитель стал главной звездой авиасалона в Ле-Бурже

Су-35 над Парижем: российский истребитель стал главной звездой авиасалона в Ле-Бурже

ОАО «Компания «Сухой»» стало главным ньюсмейкером 50-го авиасалона в Ле-Бурже. Истребитель Су-35, представленный зрителям и экспертам, стал основным открытием авиационного мероприятия. 

Российские авиаторы представили истребитель Су-35 на авиасалоне в Ле-Бурже, сообщает rt.com. Истребитель поколения 4++ обладает повышенной маневренностью. Также боевая машина оснащена передовыми системами управления. Журналисты и эксперты, присутствовавшие во время первого полета Су-35 на авиасалоне в Ле-Бурже, были в восторге от увиденного. 

Тест-пилот истребителя Су-35 Сергей Богдан рассказал о возможностях боевой машины в интервью rt.com: «Самолет легко и быстро переходит из низкоскоростного режима, предназначенного для маневрирования, в высокоскоростной боевой режим». Пилот отметил высокую мощность двигателей истребителя, которая обеспечивает управляемость машины в самых сложных летных условиях.

Истребитель Су-35 не столкнулся с серьезной конкуренцией на авиасалоне в Ле-Бурже, так как американские военные не смогли представить свои модели из-за секвестра оборонного бюджета. Су-35 стал первым истребителем, принявшим участие в авиашоу в Ле-Бурже с 2001 года. Американские военные не участвовали в этом мероприятии впервые с 1991 года. 

Фурор, произведенный истребителем Су-35 во время авиашоу, открывает хорошие возможности для российских авиапроизводителей. Вероятнее всего, первым иностранным покупателем этих боевых машин станет Китай. Представитель ОАО «Рособоронэкспорт» Александр Михеев отметил, что Россия и Китай уже подписали межправительственное соглашение, открывающее возможность для поставок Су-35 в Китай. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...