Курс рубля обвалился до 20-месячного минимума

Курс рубля обвалился до 20-месячного минимума

Обменный курс рубля упал до минимального значения за 20 месяцев 20 июня. Доходность российских евробондов также резко выросла, достигнув максимального значения за год. Это произошло на фоне заявления главы ФРС Бена Бернанке о начале сворачивания программы стимулов уже в этом году, которое сопровождалось продажей активов развивающихся стран во всем мире.

Обменный курс рубля против бивалютной корзины упал на 0,8% по состоянию на 13:46 в Москве, достигнув отметки 37,52, сообщает Bloomberg. Это минимальная стоимость российской валюты с октября 2011 года. К концу торговой сессии курс восстановился до уровня 37,21 благодаря продажам валюты экспортерами. Выступление будущего руководителя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной на экономическом форуме в Санкт-Петербурге также поддержало рубль. Госпожа Набиуллина отметила, что Банк России не будет специально девальвировать российскую валюту, так как это негативно скажется на экономической ситуации в стране. 

Доходность российских евробондов со сроком обращения до 2030 года выросла до отметки 4,16% годовых, что является самым высоким уровнем более чем за год. Курс рубля против доллара снижался на 1,1% в середине торгов, что стало одним из худших результатов среди валют развивающихся стран. 

Падение стоимости российской валюты стало частью масштабной распродажи активов развивающихся стран, которая началась после сообщения главы ФРС США Бена Бернанке об уменьшении объемов программы количественного смягчения уже в этом году. Стоимость нефти марки Brent упала более чем на 2% на торгах 20 июня. Продажа нефти и газа обеспечивает около половины поступлений в государственный бюджет России. 

Трейдер Renaissance Capital Юрий Нефедов сообщил, комментируя ситуацию на финансовых рынках, что речь не идет о панических распродажах активов развивающихся стран. Однако покупатели значительно уменьшили цены своих предложений. 

По данным компании EPFR Global, отток средств из фондов, инвестирующих в активы развивающихся стран, составил 19 млрд долларов с 12 июня. Это самое высокое значение с 2011 года. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: