Россия, Белоруссия и Казахстан объединяются

Россия, Белоруссия и Казахстан объединяются

На международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге Россия, Белоруссия и Казахстан подписали соглашение, согласно которому будет создана Объединенная транспортно-логистическая компания (ОТЛК).

Соглашение подписывалось в присутствии Владимира Путина. Свои подписи поставили глава РЖД Владимир Якунин, управляющий Национальной железнодорожной компании Казахстана Аскар Мамин и руководитель Белорусской железной дороги Владимир Морозов.

В компетенцию ОТЛК будут входить контейнерные грузовые перевозки в рамках Единого экономического пространства, включая транзитные маршруты Европа-Азия.

В сообщении от РЖД говорится о существенных финансовых выгодах от такого объединения, как для акционеров компаний, так и для государств Единого экономического пространства. Согласно бизнес-плану ожидаемый общий грузооборот ОТЛК уже к 2020 году составит свыше 4 млн. ДФЭ. При этом национальные железнодорожные компании к тому же 2020-му году получат дополнительный доход от использования инфраструктуры около 1,6 млрд. долларов.

Общий вклад в ВВП стран Единого экономического пространства к 2020-му году составит 11,3 млрд. долларов США. Для России это будет 5 млрд. долларов, для Беларуси – 1 млрд. долларов, для Казахстана – 5,3 млрд. долларов.

Для развития и роста внутренних и международных перевозок, включая транзитные, Объединенная компания будет вкладывать средства в подвижной состав, терминал, контейнеры и IT-инфраструктуру. Инвестиции в эти области к 2020-му году составят 6,2 млрд. долларов. Капвложения будут производиться как за счет собственных, так и за счет заемных средств ОТЛК. Дополнительные средства учредителей привлекаться не будут.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...