Грузинское вино возвращается в Россию

Грузинское вино возвращается в Россию

В 2014 году планируется ввезти в Россию около 20 млн. бутылок. И, хотя это в два раза ниже показателей 2006 года, грузинское вино все-таки возвращается на наши прилавки.

Уже первые партии алкоголя ввезены на российскую территорию. Импортеры уверены, что Россия – хороший рынок сбыта и ожидают рост продаж и поставок. И в то же время, все решат потребители.

В Грузии для продвижения вина на рынках России открывается специальный центр по маркетинговым исследованиям. Первые шаги в этом направлении уже делаются – грузинские и российские сомелье готовят к выпуску справочник по грузинским винам.

Ценовой диапазон на марочные вина ожидается в пределах 250-300 рублей за одну бутылку. Это такие вина, как «Ркацители», «Саперави», «Пиросмани» и «Алазанская долина».

Марки «Цинандали», «Хванчкара», «Мукузани», «Твиши», «Киндзмараули», «Ахашени» будет продаваться дороже – 350-800 рублей за бутылку. Также Россию будут ожидать ограниченные поставки и еще более дорогого вина.

Несмотря на сокращение импорта алкогольной продукции из Грузии, связанное с запретом России в 2006 году на ввоз грузинского вина, местные заводы по-прежнему способны производить значительные партии продукции – до 150-180 млн. бутылок в год.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: