Экономической амнистии – быть!

Экономической амнистии – быть!

В прошедший вторник Госдума приняла постановление об экономической амнистии. За документ проголосовало 298 депутатов при одном воздержавшимся.

Срок исполнения постановления – полгода. Оно включает в себя амнистию для осужденных или привлеченных к ответственности по 27 статьям УК РФ в первый раз. Все указанные статьи Уголовного кодекса связанны с нарушениями в сфере предпринимательской деятельности: мошенничеством, уклонением от уплаты налогов, отмыванием средств, незаконной коммерческой деятельностью и прочими преступлениями против закона. Под амнистию не подпадут те, кто совершал свои преступления с угрозой или при помощи насилия.

Обязательное условие амнистии – возмещение ущерба пострадавшим. Все уголовные дела в отношении амнистированных будут закрываться.

На свободу благодаря новому постановлению смогут выйти около трех тысяч человек – такую цифру сообщил представитель президента в Госдуме Гарри Минх. Ранее говорилось о десяти тысяч предпринимателей.

Постановление не должно проходить согласование в Совете Федерации и с президентом – его принятие полностью лежит в компетенции Госдумы. Оно вступит в силу после своей официальной публикации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]