В 2013 году федеральный бюджет недосчитается триллиона доходов

В 2013 году федеральный бюджет недосчитается триллиона доходов

Прогнозы на исполнения доходов федерального бюджета в 2013 году могут не сбыться аж на один триллион рублей. Этой информацией поделился министр финансов Антон Силуанов.

Министр не испытывает оптимизма по поводу исполнения бюджета в текущем году. Налоговая и таможенные службы России оценивают недополучение доходов в страшную цифру до одного триллиона рублей. Недопоступает НДС и налог на прибыль, а также средства от приватизации, которые используются для погашения бюджетного дефицита.

Руководитель Минфина рассказал, что его ведомством приняты меры по активному мониторингу ситуации с управлением налоговыми поступлениями и по корректировке планов и прогнозов.

Если риски сбудутся, сообщил министр, стране придется гасить дефицит за счет нефтегазовых доходов, что приведет к невозможности пополнить Резервный фонд в планируемом объеме.

Силуанов опасается, что в этом году не удастся увеличить бюджет и это скажется на усилении сокращения бюджетных обязательств государства не только на ближайшие два года, но и на последующие года.

До этого сообщения Минфин планировал уровень доходов федерального бюджета в 12,87 триллионов рублей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: