Крупнейшая банда была арестована в Москве

Крупнейшая банда была арестована в Москве

Интересы нелегальной группировки лежали в банковской сфере. Более четырех сотен человек было так или иначе задействовано в деятельности преступной группы. При этом преступники обналичили более 36 миллиардов рублей.

В поимке членов ОПГ приняли участие три сотни полицейских и работников Росфинмониторинга.

Преступное сообщество существовало уже более пяти лет, осуществляя свою деятельность в Москве, Московской области и в других регионах России. Следственные действия позволили определить состав, иерархию и большую часть схем по обналичиванию денег. Более восьмидесяти обысков проведены в московском регионе, как в жилых помещениях, так и в кредитных организациях, которые были задействованы в преступных схемах. Один миллиард рублей был изъят, а также привлечены к делу финансовые документы и печати около пяти сотен юридических лиц – как российских, так и зарубежных.

Под арест попали семь руководителей и активных участников банды. Главой ОПГ оказался 42-летний мужчина, родом из города Мытищи Московской области. Участники группы контролировали несколько коммерческих банков и более ста юридических лиц.

По предварительным данным следствия, полученные от клиентов деньги ОПГ переводила на расчетные счета «компаний-однодневок», которые были открыты в контролируемых банках. После этого производилась обналичка и средства поступали на счета, открытые в странах Балтики и в Кипре. Полученные деньги проходили легализацию через покупку недвижимости.

Клиенты выплачивали 2-процентную комиссию за услуги ОПГ. Доход от преступной деятельности, как считают следователи, перевалил за отметку в 575 миллионов рублей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: