МТС делает ставку на Windows-смартфоны на фоне падения популярности iPhone в России

МТС делает ставку на Windows-смартфоны на фоне падения популярности iPhone в России

Руководство МТС заявило, что компания нуждается в пересмотре условий поддержки продаж девайсов Apple. Смартфоны на ОС Windows практически сравнялись по популярности с iPhone в России. 

«Компания Apple хочет, чтобы операторы связи фактически субсидировали продажи iPhone», — заявил глава МТС Андрей Дубовской в интервью Bloomberg. «Продажа iPhone невыгодна для нас, так как МТС продает их себе в убыток», — продолжил специалист. 

Российский оператор сотовой связи МТС прекратил продавать iPhone в фирменных магазинах в конце 2012 года. Одновременно компания подписала соглашения с другими производителями смартфонов. Руководство МТС встречалось с руководителями компаний Microsoft и Nokia Стивом Балмером и Стивеном Элопом в Москве в ноябре 2012. После этого компания МТС начала продавать смартфоны компании Nokia, работающие на ОС Windows, в своих фирменных магазинах. 

Смартфоны на ОС Windows составили 8,2% от общего числа «умных телефонов», проданных в России в первом квартале 2013 года. Годом ранее доля Windows-смартфонов составляла 5,1%. Доля iPhone сократилась с 9% до 8,3% за этот период. Аналитик компании IDC Саймон Бэйкер объясняет данную тенденцию решением МТС отказаться от продаж гаджетов Apple и поддержать продаж смартфонов на Windows. 

Доля смартфонов на ОС Windows составила 3,3% в первом квартале текущего года в глобальных масштабах. Доля iPhone достигла 17,3%. «Когда производитель готов сотрудничать с нами и совместно поддерживать продажи, это приносит результат», — заявляет Андрей Дубовской. Глава МТС подчеркнул, что продажи смартфонов на Windows и Android растут быстрее рынка в России. Он объяснил эту тенденцию взаимовыгодным сотрудничеством производителей с операторами сотовой связи, в том числе, с МТС.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...