Продажи ПК продемонстрировали самый продолжительный спад за всю историю

Продажи ПК продемонстрировали самый продолжительный спад за всю историю

Продажи персональных компьютеров в мире (десктопов и лэптопов) падают четыре квартала подряд. Это наиболее длительный спад рынка ПК за всю историю его существования. 

Продажи ПК в мире составили 76 млн единиц во втором квартале текущего года, сообщает BBC со ссылкой на маркетинговую фирму Gartner. Это на 10,9% меньше по сравнению с показателями второго квартала 2012 года. 

Растущая популярность планшетных компьютеров является главной причиной спада продаж ПК. По данным Gartner, предложение бюджетных планшетов заставляет пользователей отказываться от традиционных компьютеров. Это касается рынков развивающихся стран в первую очередь. 

Аналитик Gartner Микако Китагава рассказывает о состоянии рынка компьютеров в квартальном отчете компании: «Недорогие планшетные компьютеры стали первыми электронными девайсами для многих жителей развивающихся стран». По словам Микако Китагава, владельцы планшетов отказываются от покупки лэптопов и десктопов или откладывают ее, так как мобильные гаджеты удовлетворяют большую часть их потребностей. 

По данным исследовательской фирмы IDC, спад продаж ПК во втором квартале составил 11,4% в годовом исчислении. Продажи десктопов и лэптопов составили 75,6 млн единиц. Эти цифры превысили ожидания аналитиков IDC. Более того, компания ожидает роста продаж компьютеров в ближайшее время. 

Эксперт IDC Джей Чоу говорит, что спрос на ПК в Китае и Европе останется низким. Однако американские потребители увеличат покупки лэптов и десктопов во второй половине 2013 года. По словам господина Чоу, падение цен на ПК станет одним из факторов роста продаж в ближайшей перспективе. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...