Американский рынок акций достиг исторических максимумов благодаря печатному станку

Американский рынок акций достиг исторических максимумов благодаря печатному станку

Американские фондовые площадки закрылись на исторических максимумах 11 июля. Это произошло после публикации протокола заседания FOMC и выступления главы ФРС Бена Бернанке, которые подтвердили продолжение программы количественного смягчения. 

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1,1% до отметки 15 460,92 на торгах 11 июля, сообщает BBC. Индекс S&P 500 вырос на 1,3% до 1675,02 пунктов. Оба индикатора обновили исторические максимумы, достигнутые в мае этого года. 

Инвесторы покупали акции после публикации протокола заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) и выступления главы ФРС США Бена Бернанке. Как выяснилось, большинство членов FOMC предлагают продолжить программу количественного смягчения, так как признаки восстановления экономики недостаточно явные. 

Глава Федрезерва Бен Бернанке заявил в середине текущей недели, что американская экономика нуждается в мягкой монетарной политике в обозримом будущем. ФРС удерживает процентные ставки на нулевом уровне. Также Федеральный резерв ежемесячно вливает в экономику 85 млрд долларов, выкупая с рынка облигации. По замыслу чиновников, мягкая монетарная политика должна удерживать ставки кредитования на низком уровне, что стимулирует американцев покупать больше недвижимости и автомобилей в кредит. 

Эксперт S&P Capital IQ Алек Юн рассказал о ситуации на американском фондовом рынке в интервью BBC: «ФРС ясно дал понять, что не будет спешить с завершением программы количественного смягчения, что является мощным сигналом к покупкам на рынке акций». 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...