Газпрому отдали новые месторождения

Газпрому отдали новые месторождения

Лицензии на разработку трех шельфовых месторождений Газпромом были получены вне конкурса. Это Русановское газоконденсатное месторождение, участок в Карском море около Белого острова и газовое Лудловское месторождение в Баренцевом море.

Газпром выплатил 22,4 миллиарда рублей за право недропользования. Среди этой суммы львиная доля расходов на Русановское месторождение, которое является уникальным – в нем находится до 3,2 триллиона кубометров природного газа.

После причисления к ресурсной базе Газпрома этих трех месторождений, она составила около 20 триллионов кубометров.

Хотя полярные месторождения отличаются повышенной сложностью разработки, добыча в них газа не так уж и отдалена во времени, считают эксперты. В первую очередь это касается участка в Карском море, планируемая стоимость разработки которого должна уменьшиться после начала работы газовой инфраструктуры на Ямале. Русановское же месторождение превосходит известный Штокман как по запасам, так и по экономической привлекательности.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: