Акции платежной системы Qiwi подорожали на 56%

Акции платежной системы Qiwi подорожали на 56%

Акции российской платежной системы Qiwi, связанной с бизнесменом Алишером Усмановым, подорожали на 56% с мая текущего года. Инвесторы верят в дальнейшее развитие отрасли электронных платежей. 

Акции Qiwi подорожали на 56% с мая 2013 года, когда прошло IPO компании Qiwi Pls, сообщает Bloomberg. Рост стоимости бумаг платежной системы продолжался на фоне падения цен на акции российских компаний. Индекс Bloomberg Russia-US Equity Index упал на 2,8% с мая этого года. Индикатор вырос на 0,6% до отметки 91,15 вчера. Акции Qiwi подорожали на 1,5% до 26,52 долларов США. 

Компания Qiwi Pls владеет 165 000 терминалов, предназначенных для приема наличных и совершения электронных платежей. Холдинг Алишера Усманова Mail.ru Group продал акции Qiwi на сумму 60 млн долларов США в ходе IPO в мае. 

Гендиректор Qiwi Сергей Солонин, сохранивший 25% акций в собственности, считает, что компания продолжит рост. «Это уникальный проект, поскольку мы имеем прочные позиции в онлайне и в офлайне», — утверждает господин Солонин. 

Платежная система Qiwi, зарегистрированная на Кипре, позволяет предприятиям принимать платежи благодаря кобрендинговому проекту с международной платежной системой Visa. В настоящее время Qiwi обслуживает 65 млн пользователей в месяц. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...