Нужны ли льготы малому бизнесу?

Нужны ли льготы малому бизнесу?

Большинство россиян считают, что нужны. Согласно результатам опроса, проведенного центром Superjob.ru, большая часть респондентов согласны, что начинающему индивидуальному предпринимателю необходимы налоговые льготы.

После прозвучавшего от правительства обещания сделать первые два года для вновь открывших свое дело индивидуальных предпринимателей свободными от налогов и взносов, общественные организации инициировали сбор подписей в поддержку этой идеи.

Большинство опрошенных (66%) «за» освобождение начинающих предпринимателей от уплаты налогов и сборов в первые два года. Речь идет о тех ИП, которые регистрируются впервые. Респонденты считают, что такие «налоговые каникулы» позволят им встать на ноги, развить свое дело. В отдельных случаях прозвучало предложение продлить льготы для категорий предпринимателей, деятельность которых имеет для региона особенное значение.

Некоторые опрошенные не поддержали эту идею. Около 14% заявили, что после окончания таких «каникул», обрушившиеся на голову предпринимателя налоги все равно задушат его бизнес. Либо таких «молодых» ИП станет слишком много, налоговые поступления в бюджет значительно сократятся, а это в свою очередь, отразится на пенсионных выплатах. Некоторые респонденты высказывали мысли, что совсем освобождать от всех налогов ИП неразумно, но можно ввести для них пониженные ставки или снизить арендные платежи, как в других странах.

20% россиян не смогли четко ответить на этот вопрос. Среди них были опасавшиеся, что после окончания льготного периода ИП закроются и откроются заново под другим именем, чтобы снова пользоваться льготами.

Опрос проводился во всех округах страны, в 191 населенном пункте.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...