Россия и Украина будут производить самолеты

Россия и Украина будут производить самолеты

Между странами была достигнута договоренность об открытии совместного предприятия (СП) по производству самолета типа Ан-124, носящего название «Руслан». Это информация прозвучала из уст вице-премьера Украины Юрия Бойко.

На заседании украинско-российского комитета по вопросам экономического сотрудничества, которое произойдет в сентябре, премьеры обеих стран должны будут подписать учредительную документацию будущего СП. Юрий Бойко отметил, что «Руслан» — это самый большой самолет в мире, обладающий огромным потенциалом в разных сферах мировой экономики. Если обе страны будут сотрудничать при производстве таких самолетов, то их авиационные отрасли получат долгожданный толчок к развитию.

Напомним, что Ан-124 был разработан в конце 70-х годов прошлого века конструктором О.К. Антоновым. Это самый большой в мире серийный транспортный самолет. Более пятисот предприятий участвовали в его производстве. Серия таких самолетов была выпущена ульяновским авиационным заводом ЗАО «Авиастар-СП» и киевским заводом «Авиант». С 1995 года производство резко прекратилось, а в 2003 году, на авиасалоне МАКС, стартовал проект восстановления и модернизации самолета. Но конкретных решений этих вопросов до текущего момента предпринято не было.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...