Акции Nokia подешевели после публикации слабого отчета

Акции Nokia подешевели после публикации слабого отчета

Акции Nokia подешевели на 4% 18 июля, сообщает BBC. Это произошло после публикации разочаровывающего отчета о продажах во втором квартале. 

Производитель сотовых телефонов и смартфонов Nokia продал продукцию на сумму 7,46 млрд долларов США во втором квартале текущего года. Это на 24% меньше показателей второго квартала 2012 года. Компания продала 53,7 млн телефонов, что на 27% меньше показателей аналогичного периода прошлого года. 

Продажи смартфонов линейки Lumia, работающих на операционной системе Windows, увеличились до 7,4 млн во втором квартале. Это на 21% выше по сравнению с показателем первого квартала текущего года. 

Глава Nokia Стивен Элоп заявил, что гордится работой разработчиков Lumia. «Мы ожидаем дальнейшего роста продаж смартфонов Lumia, которые будут приносить большую часть выручки компании», — отметил господин Элоп. 

Аналитик компании CCS Insight Бен Вуд отмечает, что Nokia пока проигрывает тяжеловесам рынка смартфонов — компаниям Apple и Samsung. Однако господин Вуд подтверждает, что Nokia может улучшить свои рыночные позиции благодаря популярности смартфонов Lumia среди потребителей. 

Nokia столкнулась с падением продаж сотовых телефонов, не относящихся к смартфонам. Это также оказало негативное влияние на финансовый результат компании. Потребители предпочитают дешевые смартфоны на Android сотовым телефонам известных производителей, в связи с чем спрос на продукцию Nokia упал. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...