Россиян ждёт отмена роуминга?

Россиян ждёт отмена роуминга?

Новый закон «О связи», над которым работает Министерство связи и массовых коммуникаций, содержит поправки об отмене роуминга в РФ. Данные сведения получены от главы Минкомсвязи Н. Никифорова из его сообщения в Twitter. Министр пояснил, что внутри региона планируется сохранить единые, местные тарифы без учёта того, из какого субъекта прибыл абонент. В то же время, дополнительная плата за междугородние звонки останется. Никифоров утверждает, что нововведения дадут «плюсы» и операторам, и потребителям».

Вопрос возможного упразднения роуминга в России обсуждается уже в течение нескольких лет. В конце 2011 года рассматривалась вероятная отмена внутрисетевго роуминга. Однако данная идея не нашла сторонников среди операторов, равно как и в Минэкономразвития. Чиновники указывали на последующий резкий рост тарифов.

Помимо прочего, новый закон о связи включает и другие немаловажные изменения. При смене оператора абонент получит возможность сохранить старый номер. Указанная услуга будет предоставляться безвозмездно. Введение переносимых номеров потребует от участников рынка 12 млрд рублей. Подобная система действует в большинстве стран Евросоюза, а также в Соединённых Штатах.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...