Альтернативная энергетика стала причиной землетрясения в Швейцарии

Альтернативная энергетика стала причиной землетрясения в Швейцарии

Геотермальные исследования являются наиболее вероятной причиной землетрясения в Швейцарии. Подземные толчки магнитудой 3,6 баллов по шкале Рихтера были зафиксированы в Северо-восточной части страны в субботу 20 июля.

Сейсмологический отдел Цюрихской федеральной политехнической школы (EPFZ) считает, что вероятность новых подземных толчков в Швейцарии в ближайшие дни остается высокой. По данным Energy Daily, эксперты EPFZ зафиксировали землетрясение магнитудой 3,6 баллов по шкале Рихтера вблизи города Сент-Галлен. Эпицентр землетрясения находился на глубине 2,5 км. 

Специалисты EPFZ обнародовали специальное заявление, в котором в частности сказано: «Землетрясение вероятно прямо связано с испытаниями и стимулированием геотермальной активности. Они проводились во время бурения скважины, предназначенной для строительства геотермальной электростанции возле Сент-Галлена. В последние дни в окрестностях города произошло несколько мини-землетрясений». 

Жители Сент-Галлена и окрестных деревень ощущали подземные толчки в субботу. По данным местной полиции, жертв и разрушений не зафиксировано. Однако геотермальные испытания были приостановлены. 

Проект строительства геотермальной электростанции в окрестностях Сент-Галлена вошел в стадию активной реализации в марте текущего года. Альтернативные энергетики планируют использовать подземные горячие воды для выработки электричества. Температура подземных вод составляет 140 °C, они находятся на глубине 4,5 км. Новая электростанция обеспечит электроэнергией половину жилых домов Сент-Галлена. Число жителей этого города составляет более 70 000 человек. 

Швейцарские энергетики уже пытались построить геотермальные электростанции. В 2006 и 2007 году они провели серию испытаний в окрестностях Базеля. Однако испытания сопровождались землетрясениями, магнитуда которых превышала 3 балла по шкале Рихтера. Поэтому власти отменили строительство станций. В 2011 году швейцарский парламент решил отказаться от ядерной энергетики. Последний ядерный реактор в стране будет остановлен в 2034 году. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...