Жесткая посадка: производственный сектор Китая упал до 11-месячного минимума

Жесткая посадка: производственный сектор Китая упал до 11-месячного минимума

Активность производственного сектора Китая упала до минимального значения за 11 месяцев в июле. Это произошло на фоне сокращения промышленных заказов и ухудшения ситуации на рынке труда. 

Производственный индекс менеджеров по закупкам (PMI) Китая упал до значения 47,7 пунктов в июле, сообщает South China Morning Post. Этот опережающий индикатор рассчитывается HSBC и Markit. Производственный PMI остается ниже отметки 50, подтверждающей спад активности, третий месяц подряд. 

Экономист HSBC Хонгбин Цу комментирует изменения производственного PMI: «Падение индекса менеджеров по закупкам говорит о дальнейшем спаде в производственном секторе, что негативно повлияет на ситуацию в сфере занятости». 

Индекс PMI публикуется приблизительно за неделю до выхода официальных данных об активности в производственном секторе. Он позволяет оценить ситуацию в той или иной отрасли на основании данных, предоставленных менеджерами по закупкам крупнейших производственных предприятий Китая. 

Хонгбин Цу отмечает, что правительство Китая должно подумать о стимулирующих мерах. Власти только что обозначили минимальные темпы роста ВВП страны, необходимые для устойчивого развития. Они составляют 7%. Однако китайская экономика выросла на 7,5% по итогам второго квартала текущего года в годовом исчислении. Продолжающийся спад в промышленности может привести к падению темпов роста ниже установленного властями минимума, если ситуация на внешних рынках не улучшится или власти не стимулируют экономику. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: