Дешевеющая нефть надавила на рубль

Дешевеющая нефть надавила на рубль

Рубль дешевел на торгах 25 июля против доллара США и евро. Падение цен на нефть стало главной причиной снижения стоимости российской валюты. 

Курс рубля против бивалютной корзины снизился на 0,4% до 37,2626 по состоянию на 11:18 25 июля на торгах в Москве, сообщает Bloomberg. Российская валюта подешевела против доллара на 0,3%, достигнув отметки 32,55 к указанному времени. Падение против евро составило 0,5% — за один евро давали 43,0225 рубля. Доходность государственных облигаций со сроком обращения до 2027 года выросла на пять базовых пунктов до 7,68% годовых. По итогам торговой сессии курс рубля к доллару упал до отметки 32,931.

Нефть марки WTI подешевела на 0,6% до 104,72 долларов за баррель в начале торговой сессии в Нью-Йорке 25 июля. Стоимость сырья снижается второй день подряд. Доходы от продажи нефти и газа обеспечивают около половины поступлений в бюджет РФ. Поэтому снижение стоимости нефти оказывает давление на курс рубля. По данным Банка России, финансовый регулятор потратил 6,47 млрд рублей на поддержку курса рубля 23 июля. 

Эксперт ОАО «МДМ-Банк» Андрей Мишко заявил в телефонном интервью Bloomberg, что курс рубля будет снижаться в ближайшие дни, так как сырьевые рынки выглядят в данный момент слабо. 

Курс рубля вырос на прошлой неделе на спекуляциях, связанных с продолжением программы количественного смягчения в США. Заявление главы Федрезерва Бена Бернанке о возможности продолжения выкупа облигаций с рынка увеличило спрос на активы развивающихся стран. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...