Страховые взносы для ИП все-таки понизят

Страховые взносы для ИП все-таки понизят

23 июля 2013 года президент поставил подпись под федеральным законом №237, согласно которому с 2014 года ИП будут платить меньше страховых взносов по фиксированной ставке. Закон уже опубликован и вступит в силу с 1 января 2014 года.

Документ регламентирует размер взносов в зависимости от величины доходов. Если предприниматель получил менее 300 тысяч рублей доходов, то страховые взносы будут равны результату произведения одного МРОТ на тарифы ПФР, увеличенному на 12. Напомним, что сейчас в расчете участвует МРОТ в двойном размере.

Далее, при превышении доходами порога в 300 тысяч, страховые взносы будут увеличены на 1,0%, взятых с суммы превышения установленного лимита.

То есть, если предприниматель получил за год 400 тысяч рублей, то сумма его страховых взносов к уплате составит: (МРОТ*31,1%*12)+(1,0%*100 000). МРОТ в 2013 году равен 5 205 рублей, но с нового года планируется его небольшое повышение.

Закон также устанавливает предельный размер страховых взносов, чего раньше не было совсем. Предельный размер уплачиваемых взносов составит восемь МРОТ, умноженные на тарифы ПФР, затем увеличенные в 12 раз.

То есть, лимит взносов будет равен 8*МРОТ*31,1%*12.

После резкого увеличения с начала 2013 года суммы взносов, по стране прошла волна ликвидации ИП. Законодатели рассчитывают через снижение взносов и установление налоговых каникул для предпринимателей (такой закон пока еще в проекте) компенсировать нанесенный ущерб малому бизнесу в России.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]