«Роснефть» заработала 31 млрд рублей во втором квартале

«Роснефть» заработала 31 млрд рублей во втором квартале

ОАО «Роснефть», крупнейший в мире по объемам добычи оператор нефтяного рынка, чьи акции обращаются на бирже, отчитался о результатах деятельности во втором квартале текущего года. Прибыль компании составила 31 млрд рублей. 

Чистая прибыль ОАО «Роснефть» составила 31 млрд рублей во втором квартале текущего года, сообщает Bloomberg. Годом ранее компания понесла убытки в сумме 1 млрд рублей. Доходы «Роснефти» до налогообложения, оплаты пошлин и амортизации составили 215 млн рублей. Показатели деятельности компании совпали с ожиданиями отраслевых экспертов. 

В марте текущего года «Роснефть» закрыла сделку по покупке ТНК-BP у компании BP и группы российских инвесторов. Таким образом, результаты работы подразделений ТНК-BP учитываются в общих результатах работы «Роснефти» с апреля по июнь. «Роснефть» первой из российских компаний нефтегазового сектора опубликовала результаты деятельности за прошедший квартал. 

ОАО «Роснефть» нарастила добычу нефти и газа до 4,49 млн баррелей в день после присоединения ТНК-BP. Компания добывала в среднем 4,185 млн баррелей нефти в день в отчетном периоде. Средняя цена нефти марки Urals составляла 102,06 долларов за баррель во втором квартале 2013. Годом ранее средняя цена барреля составила 110,68 долларов. «Роснефть» нарастила чистый долг до 1,85 трлн рублей. 

Несмотря на публикацию позитивных статистических данных, акции «Роснефти» подешевели на 0,5% до 239,79 рублей за штуку на торгах в Москве по состоянию на 18:07.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...