ЕЦБ сохранил ставку на уровне 0,5%

ЕЦБ сохранил ставку на уровне 0,5%

Европейский центральный банк сохранил учетную ставку на рекордно низком уровне по итогам заседания 1 августа. Глава ЕЦБ Марио Драги увидел первые признаки восстановления экономики еврозоны. 

ЕЦБ сохранил учетную ставку на уровне 0,5%, сообщает BBC. Руководитель этого ведомства Марио Драги провел 1 августа традиционную ежемесячную пресс-конференцию, на которой сообщил о «первых признаках выхода из кризиса». В частности, господин Драги заявил, что ожидает роста экономической активности в еврозоне во второй половине 2013 и в 2014 году. 

Марио Драги в очередной раз подчеркнул, что ЕЦБ будет проводить мягкую монетарную политику в обозримом будущем. «Учетная ставка останется низкой в течение длительного периода», — сказал господин Драги. Это заявление Марио Драги должно успокоить рынки и показать, что ЕЦБ не последует примеру ФРС США в вопросе ужесточения монетарной политики. 

Решение о сохранении учетной ставки ЕЦБ на уровне 0,5% было опубликовано после выхода данных о незначительном улучшении ситуации на рынке труда еврозоны. Число безработных в странах валютного союза сократилось впервые за 25 месяцев. Однако уровень безработицы не изменился и составил 12,1%. 

Также на прошлой неделе были обнародованы данные о первом росте производственного сектора еврозоны за два года. В июле индекс менеджеров по закупкам (PMI) стран валютного союза составил 50,3 балла. Значение PMI выше 50 баллов означает рост активности в производственном секторе. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...