Россия запрещает ввозить молоко из Новой Зеландии

Россия запрещает ввозить молоко из Новой Зеландии

Молочная продукция новозеландской компании Fonterra теперь под запретом на ввоз в Россию. Запрет наложил Роспотребнадзор в связи с сообщениями о содержании в товарах этой компании возбудителя ботулизма.

Ведомство Геннадия Онищенко заявило, что такие меры принимаются исключительно для того, чтобы вредные продукты не попадали на стол российскому потребителю. Поэтому потенциально опасная продукция компании Fonterra приостановлена к ввозу на территорию Российской Федерации.

До сообщения от Роспотребнадзора, официальные источники в компании Fonterra заявили о том, что в некоторых ее продуктах, в частности применяемых при производстве детских молочных смесей, могли содержаться бактерии, которые вызывают ботулизм.

Все заказчики компании, покупающие ингредиенты для производства своей продукции, уведомлены должным образом. Они должны провести экспертизу и при положительных результатах отозвать партии товара из продажи.

Непосредственно в Россию Fonterra поставляет сухое молоко.

Напоминаем, что ботулизм – это тяжелое отравление организма, в ходе которого происходит поражение нервной системы человека. От паралича сердца или дыхательного центра может наступить летальный исход.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...