В Госдуме рассматривают налог на содержание стариков

В Госдуме рассматривают налог на содержание стариков

Новая инициатива от депутатов призвана решить назревшую пенсионную проблему. Избранники народа придумали ввести 2%-й налог с работающих граждан. Вырученные средства будут направлены на содержание пожилых родителей.

Инициатор законопроекта – Игорь Зотов, депутат Госдумы из независимой группы, лидер Партии пенсионеров.

Как считает депутат, потребности граждан действующая государственная пенсионная система обеспечить не в состоянии. Чтобы повысить покупательскую способность пенсионеров до реального уровня, нужно увеличить пенсионные выплаты. Сделать это придется за счет их детей.

Депутат выступил с предложением уточнить статью 87 Семейного кодекса, в которой говорится о том, что каждый взрослый человек обязан содержать своих нетрудоспособных родителей, заботиться о них. Зотов предлагает озвучить конкретную сумму такой помощи.

Законопроект учитывает освобождение от уплаты налога, если у гражданина мать или отец были лишены родительских прав, не участвовали в воспитании ребенка, не платили алименты или совершили преступление, причинив вред жизни и здоровью ребенка.

Налог будет взиматься работодателем, и перечисляться в Пенсионный фонд, а далее чиновники распределят средства в пользу родителей. Комитет по труду и социальной политике проект заинтересовал, но также было высказано предложение разработать более детальный подход к решению проблемы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...