Гидроразрыв пласта угрожает людям и цистернам

Гидроразрыв пласта угрожает людям и цистернам

Глава британской компании Cuadrilla Resources, которая планирует разрабатывать месторождение сланцевой нефти в Западном Суссексе, получил анонимные угрозы от противников гидроразрыва пласта. В свою очередь, Федеральная железнодорожная администрация США заявила, что транспортировать сланцевую нефть в цистернах опасно из-за содержащихся в ней химикатов. 

Глава Cuadrilla Resources Фрэнсис Иган получил письмо, в котором неизвестные угрожают убить его, сообщает The Guardian. Компания господина Игана планирует начать разработку месторождения сланцевой нефти в Западном Суссексе. Письмо с угрозами убийства руководителя нефтяной компании написано защитниками окружающей среды, так как в нем господину Игану предлагают отказаться от гидроразрыва пласта или пробурить скважину во дворе собственного дома. 

Федеральная железнодорожная администрация США (FRA) написала 29 июля письмо руководству Американского института нефти, лоббирующему интересы нефтегазовой отрасли, сообщает Bloomberg. В нем идет речь о невозможности транспортировки сланцевой нефти в железнодорожных цистернах. Содержащиеся в сырье химикаты, использующиеся для гидроразрыва пласта, разрушают цистерны, что может привести к масштабной экологической катастрофе в любом регионе Соединенных Штатов. 

«FRA рекомендует транспортным компаниям пересмотреть подходы к транспортировке нефти», — говорится в письме. Ведомство обещает оштрафовать транспортные компании, которые не будут соблюдать рекомендации. 

FRA заинтересовалось вопросом безопасности транспортировки сланцевой нефти после аварии поезда в Канаде, которая унесла жизни 47 человек. Этот поезд перевозил сланцевую нефть из Северной Дакоты. По данным очевидцев и следователей, авария сопровождалась сильным пожаром, а высота пламени была сопоставима с высотой 12-этажного дома. Канадские и американские власти называют интенсивность пожара «ненормальной» и связывают ее с химикатами, содержащимися в сланцевой нефти. 

Экстремисты, отправившие письмо руководителю Cuadrilla Resources Фрэнсису Игану, обещают взрывать нефтепроводы до тех пор, пока компания не откажется от технологии гидроразрыва пласта. «Фрекинг убивает, поэтому мы тоже будем убивать», — сказано в анонимном электронном письме, полученном господином Иганом в воскресенье. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...