Россия блокирует экспорт с Украины

Россия блокирует экспорт с Украины

Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявила, что предпринятые таможней России в отношении украинского экспорта меры грозят привести к полной остановке торгового оборота между странами. Сотрудники ФРУ сообщают, что с 14 август абсолютно все экспортные компании Украины были внесены в список «повышенного риска». Поставляемые от этих компаний товары проверяются особенно тщательно.

Еще в конце июля у украинских поставщиков на границе с Россией стали возникать проблемы. Товар полностью выгружается и пересчитывается, а это приводит к срывам сроков поставки, порче продукции и к ее удорожанию.

Федеральная таможенная служба России отказалась комментировать заявление ФРУ.

При этом для многих производителей Украины российский рынок крайне важен. Потенциальные потери от его закрытия по подсчетам экспертов составят 2-2,5 миллиардов долларов. Это может подорвать платежный баланс страны и приведет к спаду промышленного производства Украины.

ФРУ обратилось с просьбой к премьер-министру Украины Николаю Азарову убедить российские власти убрать из «черного списка» таможни украинские предприятия.

Политологи высказывают опасения, что все действия России являются способом давления на Украину, которая не соглашается с условиями поставки природного газа.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: