Дефолт России не грозит

Дефолт России не грозит

Заместитель министра финансов Сергей Сторчак заявил, что России не угрожают резкие скачки курса рубля. По его мнению, глобальных изменений не произойдет, хотя динамика укрепления евро к рублю сохранится.

Сергей Сторчак утверждает, что дефолта нашего государства по суверенным обязательствам не будет – к этому нет никаких предпосылок. Правительством России регулярно производится оценки рисков и динамики роста госдолга, и в текущий момент все показатели находятся в норме.

По поводу изменения курса рубля по отношению к другим мировым валютам, замминистра заметил, что текущие соотношения рубля и доллара говорят о перспективах роста валюты США, прослеживается тенденция по укреплению доллара к большинству мировых валют.

Перед дефолтом 1998 года был совершен целый комплекс ошибок, в тех условиях рубль был сильно переоценен, и поэтому произошло его сильно падение, подвел итог чиновник.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: