Канцлер Ангела Меркель назвала слова политиков о выходе Греции из еврозоны необдуманными

Канцлер Ангела Меркель назвала слова политиков о выходе Греции из еврозоны необдуманными

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель призвала немецких политиков хорошо обдумывать свои слова, когда они говорят о возможном выходе Греции из еврозоны. Этим госпожа Меркель подтвердила свое твердое намерение сохранить валютный союз в его сегодняшнем виде. 


Канцлер Ангела Меркель прокомментировала 26 августа заявление генерального секретаря партии Христианско-социальный союз (ХСС) Александера Добриндта о выходе Греции из еврозоны, сообщает Bloomberg. Госпожа Меркель заявила в интервью телеканалу ARD, что подобные слова политиков неуместны в тот момент, когда борьба с долговым кризисом вошла в решающую фазу. Ранее один из лидеров ХСС, входящего в коалицию с партией Ангелы Меркель, заявил на страницах немецкой газеты Bild о выходе Греции из еврозоны уже в 2013 году. 

«Каждый политик должен сначала думать, а потом говорить», — сказала Ангела Меркель в эфире телеканала ARD. Госпожа Меркель подчеркнула, что правительство Греции во главе с премьер-министром Антонисом Самарисом предпринимает титанические усилия, чтобы сократить государственный долг. Немецкое руководство поддерживает Грецию в ее стремлении остаться в еврозоне. 

Главы европейских государств готовятся к решающему моменту в борьбе с долговым кризисом, который наступит уже в сентябре текущего года. Ожидается, что в ближайшее время ЕЦБ возобновит программу выкупа долговых обязательств, которая увеличит ликвидность европейской финансовой системы. Кроме этого, группа международных кредиторов оценит действия греческого правительства по борьбе с кризисом. Эта оценка решит судьбу дальнейших программ поддержки Греции. 

На прошлой неделе канцлер Ангела Меркель провела переговоры с премьер-министром Греции Антонисом Самарасом. Господин Самарас получил от немецкого лидера заверения в поддержке. После этого президент Франции Франсуа Олланд заявил на переговорах с Самарасом, что экономика Греции нуждается в капитальном ремонте, а ЕС поможет его провести. Представитель Оксфордского университета Клеменс Фуест назвал эти события подтверждением желания европейских лидеров сохранить еврозону. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...