Греция снова нуждается в помощи международных кредиторов: Шойбле

Греция снова нуждается в помощи международных кредиторов: Шойбле

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле считает, что Греция нуждается в еще одном пакете финансовой помощи, чтобы ликвидировать дефицит бюджета. Немецкий чиновник сделал это заявление за несколько недель до парламентских выборов. 

Глава министерства финансов Германии Вольфганг Шойбле первым из европейских чиновников заявил, что Греция нуждается в очередном многомиллиардном пакете помощи, сообщает BBC. Он сказал об этом за пять недель до выборов в Германии, что может отнять часть голосов у правящей партии ХДС/ХСС, членом которой является сам Шойбле и канцлер Ангела Меркель. 

Несколько дней назад Ангела Меркель говорила, что пока нет оснований думать о выделении нового кредита Греции. Однако Вольфганг Шойбле считает, что Греция не сумеет избежать дефолта без нового пакета помощи. 

Греция уже получила от МВФ, ЕЦБ и ЕС 240 млрд евро. По данным большинства экспертов, новый пакет помощи будет на порядок меньше. В частности, МВФ считает, что для поддержки греческой экономики понадобится 11 млрд евро. Эти средства будут выделены в течение 2014-15 годов. 

Правительство Греции подтверждает, что страна нуждается в новом финансировании. Однако греческие власти не называют конкретных сумм. Также руководство Греции подчеркивает, что деньги понадобятся стране в 2014-16 годах.

Экономика Греции сильнее всего пострадала в результате долгового кризиса. Это государство получило международную помощь только после внедрения мер жесткой экономии. Сокращение социальных расходов усугубляет ситуацию на потребительском рынке Греции. Кроме того, государство страдает от высокого уровня безработицы. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...