Производственная активность в Китае стремительно выросла

Производственная активность в Китае стремительно выросла

Производственный сектор Китая нарастил активность в августе. Это уменьшает вероятность жесткой посадки китайской экономики. 

Производственный индекс менеджеров по закупкам (PMI) Китая вырос в августе до 50,1 пункта с 47,7 пунктов в июле, сообщает BBC. Опережающий индикатор, рассчитываемый HSBC и Markit, вырос выше отметки 50 пунктов впервые за четыре месяца. Считается, что рост индекса PMI выше 50 пунктов означает рост соответствующей отрасли. 

Китайские власти пошли на ряд мер, чтобы стимулировать экономику. Темпы роста ВВП страны снижались в течение последних двух кварталов. По мнению экономиста HSBC Хонгбин Ку, улучшение ситуации в производственном секторе связано с этими мерами. Хонгбин Ку подчеркивает, что индекс PMI производственного сектора Китая вырос на фоне сложной ситуации на внешних рынках. 

В первом квартале текущего года темпы роста китайской экономики составили 7,7% в годовом исчислении. Во втором квартале показатель замедлился до 7,5%. Падение спроса на китайский экспорт в США и Европе стало основной причиной охлаждения китайской экономики. В августе власти Китая ввели режим льготного налогообложения для малого бизнеса, что должно стимулировать занятость и производственную активность в стране. Также китайское правительство упростило таможенные процедуры и отменило ряд сборов для производственных компаний. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: