Украина и Белоруссия начали совместный поиск нефти и газа

Украина и Белоруссия начали совместный поиск нефти и газа

Украина и Белоруссия входят в число постсоветских государств, не имеющих достаточных разведанных запасов энергетического сырья. Эти страны начали совместный проект, целью которого является поиск крупных месторождений нефти и газа. 

Главный геолог РУП «Белгеология» Ярослав Грибик сообщил о начале совместного с Украиной проекта «Георифт 13», пишет Energy Daily. Этот проект направлен на поиск месторождений нефти и газа по линии Полтава — Чернигов — Калинковичи — Копыль. По словам господина Грибика, геологоразводовательные работы будут проводиться в регионе, в котором сосредоточены основные запасы нефти и газа Украины и Белоруссии. 

Ярослав Грибик отметил в интервью Белорусскому телеграфному агентству, что исследования будут проводиться на участке, 250 квадратный миль которого находятся на белорусской территории, а 130 квадратных миль на украинской. 

Украина и Белоруссия находятся приблизительно в одинаковом положении с точки зрения энергетики. Эти страны не имеют достаточных собственных источников сырья. Они обеспечивают транзит российской нефти и газа в Европу. Сложное финансовое положение украинского сырьевого сектора уже приводило к перебоям поставок газа из РФ в европейские страны. 

Белоруссия в настоящий момент рассматривает любые способы улучшить свое энергетическое положение. В частности, страна планирует построить атомную электростанцию. Однако эти планы могут быть сорваны Литвой, так как место строительства белорусской АЭС находится всего лишь в нескольких десятках километров от литовской столицы Вильнюса. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: