Нефть подорожала на фоне нестабильности в Сирии

Нефть подорожала на фоне нестабильности в Сирии

Стоимость нефти выросла, а акции азиатских компаний подешевели на торгах 27 августа. Это произошло после заявления госсекретаря США Джона Керри о привлечении руководства Сирии к ответственности за использование химического оружия. 

Стоимость нефти марки WTI выросла на 0,3% до 106,21 доллара за баррель по состоянию на 13:40 в Токио, сообщает Bloomberg. Индекс акций MSCI Asia Pacific упал на 0,3%. Фьючерсы на индекс S&P 500 снизились на 0,1%, фьючерсы на FTSE 100 снизились на 0,3%. Курс японской иены вырос против 16 основных валют. 

Заявление госсекретаря США Джона Керри о привлечении к ответственности за использование химического оружия руководства Сирии заставило трейдеров опасаться сокращения объемов поставок нефти с Ближнего Востока. Эксперт J.P. Morgan Private Bank Эрик Витенус заявил, комментируя сложившуюся ситуацию: «Похоже, что нестабильность на Ближнем Востоке нельзя считать временной ситуацией». По словам господина Витенуса, наблюдающийся отток средств с развивающихся рынков может усилиться из-за ситуации вокруг Сирии. 

По информации Международного энергетического агентства (IEA), страны Ближнего Востока обеспечивают 35% поставок нефти на мировой рынок. Восстановление работы экспортного порта в Ливии 26 августа не удержало котировки от падения сегодня. Трейдеры опасаются крупномасштабного конфликта, который может сократить предложение сырья. 

По данным анонимного источника Bloomberg в администрации Белого дома, президент США Барак Обама еще не принял решения о применении силы в отношении Сирии.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: