Ставки страховых взносов меняться не будут!

Ставки страховых взносов меняться не будут!

В следующем 2014 году ставка по страховым взносам останется без изменений – 20%. Информация поступила из департамента Минэкономразвития (МЭР).

Представитель ведомства пояснил, что предложение МЭР о сохранении на два года ставок страховых взносов поддержано. Речь идет о ставках для малых компаний, использующих патент или упрощенную систему налогообложения. С 2016 года для таких компаний планируется постепенное увеличение ставки – на 1% ежегодно. Принятие этого предложения обойдется федеральному бюджету в 2014-2015 годах в 60 миллиардов рублей ежегодных дотаций.

Напоминаем, что до этого в СМИ появилась информация о повышении ставок для малого бизнеса с 2014 года с 20 до 30%. Сегодня малые предприятия, среди которых те, кто работает в производственной и социальной областях, социально ориентированные некоммерческие компании, аптеки, благотворительные организации, отчисляют 20% в Пенсионный фонд и 0% в социальный и медицинский фонды. Минтруд, инициатор повышения размера ставок, предполагает, что в 2018 году такие компании будут платить в ПФР 22%, в ФСС – 2,9, а в ФФОМС – 5,1 процента.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...