Китайская корпорация Sinopec купила нефтегазовый бизнес американцев в Египте за 3,1 млрд долларов

Китайская корпорация Sinopec купила нефтегазовый бизнес американцев в Египте за 3,1 млрд долларов

Китайская нефтяная и химическая корпорация (Sinopec) приобрела долю в бизнесе американской Apache Corporation за 3,1 млрд долларов США. Это еще один шаг Китая по увеличению нефтедобывающих мощностей за пределами страны. 

Корпорация Sinopec заплатит американским коллегам из Apache Corporation 3,1 млрд долларов наличными за долю в египетском бизнесе, сообщает BBC. В сделку входят нефте- и газодобывающие мощности на территории Египта. Получение доступа к египетским месторождениям поможет Китаю удовлетворять растущий спрос на энергетическое сырье внутри страны. 

Китай является вторым в мире потребителем нефти и газа после США. Это государство зависит от импорта энергоносителей. Мощности Apache Corporation в Египте обеспечивают добычу 100 000 баррелей нефти и 354 млн кубических футов газа в сутки. 

Руководитель Apache Corporation Стивен Фаррис прокомментировал сделку с Sinopec: «Sinopec является идеальным партнером для нас, так как вместе мы сможем развивать новые проекты». Нефте- и газодобывающие мощности Apache Corporation находятся в удаленных и малонаселенных районах Египта, где ситуация остается спокойной, несмотря на беспорядки в густонаселенных районах страны. 

Китайская корпорация Sinopec активно покупает сырьевые активы в разных регионах мира. В июне компания заплатила американской Marathon Oil Corporations 1,5 млрд долларов США за 10% акций нефтегазового месторождения в Анголе. Также компания купила 5% в этом месторождении у французской Total в 2011 году. 

В начале текущего года компания вложила 2,2 млрд долларов в совместную с американской компанией Devon Energy разработку сланцевых месторождений в США. Компании запланировали бурение 125 скважин на территории США уже в этом году. Другая китайская сырьевая корпорация — PetroChina — также активно скупает месторождения за пределами Китая. В частности, компания приобрела крупное месторождение  нефти и газа в Канаде. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: