Президент России признал, что сокращения расходов не избежать

Президент России признал, что сокращения расходов не избежать

Правительство вынуждено пересматривать план расходов бюджета на ближайшее будущее. Связано это с меньшим, по сравнению с ожидаемым, темпом роста экономики России.

Владимир Путин заявил, что правительство ожидало больший экономический рост и в соответствии с этим запланировало финансирование различных программ. Сегодня стало очевидно, что прогноз не сбывается и доходов в бюджет поступит меньше. Следовательно, придется аккуратнее тратить деньги и сократить расходы.

Президент подчеркнул, что нельзя говорить о секвестре. Речь, скорее, идет о пересмотре приоритетов. Какие именно статьи бюджета подлежат переоценке – президент не уточнил. Определить их список должно правительство.

Глава государства подчеркнул, что в сегодняшней ситуации обязательны подобные меры. В противном случае дефицит бюджета будет расти из года в год, что, в итоге, поставит страну в тяжелое положение. По словам Владимира Путина, следует проявить ответственность и вести себя скромнее.

Президент отметил, что на самом деле в общей экономической ситуации в стране ничего серьезного пока не произошло. Доходы граждан, в целом, продолжают расти.

Ранее глава государства заявлял, что в текущей ситуации увеличивать социальные гарантии в государстве пока невозможно, по причине общего ухудшения экономической ситуации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: