Российских крестьян поддержат… зарубежные производители

Российских крестьян поддержат… зарубежные производители

Крупнейшие переработчики молока в России были напуганы снижением его производства. Danone и PepsiCo создали свои программы поддержки сельскохозяйственных производителей с целью удержать поставки сырья на прежнем уровне. Danone договаривается с дружественными банками о льготных кредитах своим поставщикам, а компания PepsiCo предлагает в обмен на молоко скот сельхозпроизводителям.

Кредиты планируется выдавать под заключение долгосрочных договоров на продажу молока концерну Danone. Также группа Danone предоставляет консультационные услуги для повышения эффективности работы хозяйств поставщиков молока.

В свою очередь, PepsiCo выделяет средства для выдачи беспроцентных авансов аграриям на длительные сроки (до года) и для обеспечения залога при кредитном финансировании хозяйств.

Таки образом, в виду отсутствия государственной поддержки российской отрасли, зарубежные переработчики молока должны самостоятельно решать проблему с недостатком сырья. 

За январь-июль 2013 года удои молока в России снизились на 4,1%, а это минус 900 тысяч тонн. Эксперты предсказывают, что по итогам 2013 года страна не получит около одного миллиона тонн молока.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...