Акции «Газпрома» на пороге ралли: Deutsche Bank

Акции «Газпрома» на пороге ралли: Deutsche Bank

По информации Deutsche Bank AG, акции ОАО «Газпром» сильно подорожают в ближайшее время. Это произойдет благодаря росту экспорта природного газа из России в Европу, который улучшит дивидендные перспективы указанных бумаг.

 

Аналитик Deutsche Bank AG Тим Уисвелл спрогнозировал ралли по акциям ОАО «Газпром», сообщает Bloomberg. Крупнейшая российская компания нарастит выплату дивидендов благодаря увеличению экспорта газа в Европу. Благодаря этому привлекательность бумаг значительно вырастет. 

На прошлой неделе депозитарные расписки «Газпрома» подорожали на 2,7% до 8,75 долларов за единицу. С 20 июня эти бумаги подорожали на 35%. Этот рост стоимости практически нивелировал дисконт между депозитарными расписками, обращающимися в Нью-Йорке, и акциями комании, котируемыми в Москве.

 

Россия увеличила поставки газа в Европу и Турцию до максимального уровня с 2010 года по итогам восьми месяцев текущего года. Еврозона вышла из рецессии в прошлом квартале, что означает рост спроса на сырье со стороны европейской промышленности. Российское правительство рассматривает вопрос об увеличении доли чистого дохода компаний, которая должна быть направлена на выплату дивидендов. Ожидается, что показатель увеличится с 25% до 35%.

«Акции Газпрома выглядят очень привлекательно, так как экспорт газа в Европу растет, а размер дивидендов повысится», — заявляет господин Уисвелл. Также эксперт подчеркивает, что ОАО «Газпром» получает дополнительные преимущества благодаря экспорту газа в Китай. «Российский рынок акций отталкивается от дна», — утверждает Тим Уисвелл. Он говорит, что очень низкая стоимость качественных акций привлекает международных и внутренних инвесторов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...