Власти Китая понизили целевой показатель экономического роста

Власти Китая понизили целевой показатель экономического роста

Правительство Китая установило новый минимальный целевой показатель роста ВВП, сообщает China Daily. По мнению властей, страна будет успешно развиваться, если темпы экономического роста составят 7% в год. Ранее целевой показатель находился на уровне 7,5%. 

Представитель Госсовета КНР Янг Шубинг заявил на специальном брифинге 17 сентября, что минимальный целевой показатель роста ВВП Китая составляет 7%. Чиновник отметил, что в текущем году вторая по величине экономика мира вырастет как минимум на 7,5%. Янг Шубинг подчеркивает, что обеспечив среднегодовой рост 7% до 2020 года, Китай удвоит ВВП по сравнению с 2010 годом. 

Представитель Национального бюро статистики Шенг Лаюн заявляет, что рост ВВП на 7% в год обеспечит стабильность рынка труда Китая. На прошлой неделе председатель Госсовета КНР Ли Кэцян отметил в статье в Financial Times, что целевой уровень безработицы в Китае составляет 5%.

Янг Шубинг подчеркивает, что Китай нарастил производство электроэнергии на 13,4% по итогам августа в годовом исчислении. Темпы роста промпроизводства составили 10,4% по сравнению с августом прошлого года. Это подтверждает устойчивый экономический рост в стране. 

Также Янг Шубинг отмечает, что государственное регулирование экономики и финансовой сферы Китая постепенно уменьшается. Чиновник подчеркивает, что правительство во главе с Ли Кэцяном не хочет повторять путь Японии, Европы и США, стимулирующих экономику монетарными мерами. Китайские власти планируют обеспечить устойчивый экономический рост в долгосрочной перспективе, постепенно улучшая условия работы для внутренних и иностранных инвесторов и предпринимателей. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...