Экономика Греции не восстановится ранее 2019 года: правительство

Экономика Греции не восстановится ранее 2019 года: правительство

Премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил, что его страна сможет вернуться к докризисным стандартам жизни. Однако этого не произойдет как минимум до 2019 года. 

Премьер-министр Греции Антонис Самарас выступил в Афинах перед поездкой в Брюссель на встречу с представителями ЕС, сообщает BBC. Господин Самарас подчеркнул, что Греция сумеет избежать потерянных десятилетий. Экономика страны восстановится до докризисного уровня, однако это произойдет не ранее 2019 года. 

Международные кредиторы готовят новый аудит экономических реформ в Греции. Он пройдет на фоне массовых протестов против мер жесткой экономии. Во вторник медицинские работники начали трехдневную забастовку, которая стала реакцией на планы укрупнения клиник. Ранее в Афинах и других городах Греции протестовали учителя. 

Экономика Греции сократилась на 23% с 2008 года. Эксперты ожидают падения ВВП страны на 4,2% в текущем году. Греция получила два пакета международной финансовой помощи в общей сумме 240 млрд евро. По оценкам кредиторов и греческих властей, государству понадобится еще 10 млрд евро для ликвидации бюджетных разрывов. 

Среди немногочисленных хороших новостей стоит отметить заявление министра финансов о сокращении дефицита бюджета до уровня менее 2% от ВВП уже в 2015 году. Это произойдет благодаря росту туристической отрасли Греции. 

Уровень безработицы в Греции приближается к отметке 30%, что является рекордным показателем для стран еврозоны. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: