Экономика России: хуже было только в 2008 году

Экономика России: хуже было только в 2008 году

Неудовлетворительной была названа динамика развития российской экономики в 2013 году. Об этом рассказал министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Министром было отмечено, что подобной негативной обстановки в стране не было в последние пять лет, после разразившегося в 2008 году глобального кризиса. Еще со второй половины 2012 года отмечается ухудшение динамики экономического развития.

За первое полугодие 2013 года прирост ВВП составил только 1,4%. И весь этот прирост обеспечил исключительно добывающий комплекс – промышленное производство показало «нулевую» динамику.

Однако Алексей Улюкаев рассказал также о наметившейся в июле-августе 2013 года тенденции к восстановлению роста экономики, особенно в области инвестирования. Хотя речь идет о первых робких тенденциях, отмечен прирост в сфере инвестиций и капитального строительства.

К концу года министр надеется, что экономические результаты все-таки улучшатся и стране удастся выйти на рост в 1,8% по итогам 2013 года. Хотя, такие показатели все равно неудовлетворительны.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...